О компании Pioneer

О корпорации

Компания Pioneer – один из мировых лидеров в производстве автомобильной электроники. С момента создания первой в мире автомобильной стереосистемы в 1975, Pioneer остается инновационной и прогрессивной компанией, производящей технику как соревновательного, так и «любительского» класса.
В сентябре 2014 года корпорация Pioneer, на 76-м году своего существования, объявила о создании новой глобальной стратегии развития бизнеса, в рамках которой декларировалась концентрация всех своих ресурсов на сегменте автоэлектроники и одновременная реорганизация других важных направлений бизнеса - по изготовлению домашней и профессиональной диджейской электроники, в совместные с другими успешными производителями предприятия. Новая стратегия призвана укрепить позиции бренда как бесспорного мирового лидера в производстве аудио и видео оборудования для автомобиля, а также расширить другие направления бизнеса за счет внешних партнеров.

Идеология компании

Идеология Pioneer «Move the Heart and Touch the Soul» (дословный перевод с англ. «двигай сердца и трогай души») основана на видении основателя корпорации Нодзому Мацумото: «лучший звук для большей аудитории» («better sound for more people») и отражает стремление Pioneer добросовестно выполнять свою работу, сохраняя и укрепляя доверие своих потребителей, удовлетворенность которых всегда является приоритетом номер один для компании.

Европейское отделение Pioneer

Компания Pioneer Europe NV, учрежденная в 1970 году, изначально имела штаб-квартиру в Мельселе (Бельгия) и отделение по средствам мультимедиа и связям с инвесторами в Сток-Поджесе (Великобритания ).
С тех пор в Европе неуклонно росла потребность в аудиовизуальной продукции Pioneer, что привело к открытию новых европейских подразделений компании, в том числе отделения в Великобритании, Германии и Дании (1978 г.), Италии (1980 г.), в странах Бенилюкса (1981 г.), Испании (1986 г.), Норвегии (1990 г.), во Франции (1993 г.) и в Швеции (1994 г.). В 1994 году для продвижения продукции компании на российском рынке было открыто представительство в Москве. Благодаря обширной сети эксклюзивных дистрибьюторов, Pioneer осуществляет свою деятельность и в других европейских странах, в том числе, в Восточной Европе.